О церкви

СЛАВЯНСКАЯ БАПТИСТСКАЯ ЦЕРКОВЬ, г. Спокан, США

Наша церковь

Мир и благодать вам, возлюбленные Господом братья и сёстры, а также все друзья, кто сегодня заглянул на страничку церкви Spokane Slavic Baptist Church. Приветствуем всех вас любовью нашего драгоценного Господа и Спасителя Иисуса Христа!

Наша главная задача донести до каждого слушателя и читателя радостную весть, что в этот мир однажды пришёл Иисус Христос, который взял грехи всех людей на Себя, умер за нас грешников, и воскрес для нашего оправдания. И теперь, Всякий, кто призовёт Имя Господне, – спасётся! (Рим. 10.13).

История нашей церкви

Первая Славянская Баптистская церковь г. Спокэн, штата Вашингтон, организовалась в августе 1991 года. Старенькое церковное помещение было приобретено на пожертвования верующих недалеко от центра г. Спокэн на улице Канон. На первом богослужении присутствовало 13 семей. Но каждый день прибывали все новые и новые семьи из разных уголков бывшего советского Союза. Церковь росла численностью каждое воскресенье. В декабре 1991 года в церкви было уже более ста человек. Братья и сестры с вдохновением собирались по вечерам для спевок, сыгровок и молодежных общений. По воскресеньям проводились занятия с детьми. В октябре 1991 года Петер Дацко был избран пресвитером церкви.

С апреля 1995 года в церкви на «Канон» служение основного пастора принимает Александр К. Сипко, который нес это служение до марта 2019 года. К началу 1997 года церковь выросла до 400 членов. Встал вопрос о строительстве нового Молитвенного Дома. С 1997 года до 1998 года шли строительные работы. Здание церкви, фактически, построили за год. Несмотря на стройку, финансовые вложения и физический труд, церковь увеличивалась численно и крепла духовно. В декабре 1998 года было совершено первое богослужение в новом помещении по адресу: 8913 N. Nettleton Ln, Spokane, WA. Господь послал молодых служителей на ниву Свою, в церкви совершалось рукоположение на пасторское и дьяконское служения. Избранное руководство активно включилось в труд, чтобы ответить на нужды членов церкви.

С начала организации церкви развивается музыкально-певческое служение, которое включает в себя: основной хор, хор «Левит», молодежный, подростковый и детские хора. Совершается труд в духовом и в симфоническом оркестрах. Есть несколько певческих групп, которые трудятся для Господа как в церкви так и за ее пределами в миссионерских поездках.

В последнее время довольно успешно развилось служения медиа отдела. Благодаря успехам современной технологи, церковные служения сегодня транслируются в прямом эфире и в записи далеко за пределами Соединенных Штатов, таким образом проповедь Евангелия обхватывает многих людей.

Занятия с молодежью проводятся не только на молодежных общениях в воскресные дни, но также среди недели, по домам и в христианских лагерях. Молодежь посещает братские церкви, служит на миссионерских полях и в домах престарелых пожилым верующим. Не оставлены без внимания и вдовы церкви, раз в месяц с ними проводят общения для утешения и наставления.

Молитвенная часть играет большую роль в жизни церкви. Молитвы совершаются в разных местах и в разное время с участием тех, кто посвятил себя на это важное служение. Только Господь знает, сколько детей, подростков и молодых людей было спасено для Христа по молитвам святых.

В церкви есть служения, которые обхватывают определенные нужды и категории людей, к примеру общения групп «Мир Матери» и группы L.I.F.T в основном отвечают на нужды матерей и женщин в различных ситуациях жизни. Также раз в месяц, встречаются братья на молитвенный завтрак.

Совершается служение с детьми в Воскресной и Русской школах. Организовалась «Славянская христианская академия», где детей обучают на христианской основе по всем предметам. Господь послал учителей американцев, для которых работа – это миссионерское поле деятельности.

Кроме выше перечисленных служений, совершается труд и по благоустройству территории Молитвенного Дома, порядка в церковных помещениях, приготовлению здания к особым праздникам и торжествам, безопасности внутри и за пределами церкви и.т.д.

С течением времени, Молитвенный Дом нуждался в ремонте и реконструкции. Поменялся внутренний дизайн здания, добавились дополнительные помещения. На данный момент ведется работа по дополнительной реконструкции здания.

Церковь имеет свой лагерь, где каждый год дети и взрослые имеют возможность не только отдохнуть, но и проводить христианские лагеря, крещения, семинары, брачные пиры, и другие виды общения.

Мы понимаем, что время не стоит на месте и периодически заставляет нас останавливаться и делать переоценку того, что нужно поменять в жизни церкви, а что должно оставаться без изменения и наша задача сделать правильное решение. Мы молимся о всех святых и просим вас, дорогой друг, молится также и о нас, чтобы исполнить главное предназначение церкви Иисуса Христа, а именно быть утверждением истины в этом мире и нести благую весть всему человечеству.

Slavic Baptist Church, Spokane

EMAIL: sbaptistchurch1998@gmail.com

ТЕЛЕФОН: 509-465-8890

АДРЕС: 8913 N Nettleton Ln., Spokane, WA, 99208, USA


РАСПИСАНИЕ СЛУЖЕНИЙ:

ВОСКРЕСЕНЬЕ | 10:00 a.m, 5:00 p.m

СРЕДА | 7:00 p.m

This site is protected by reCAPTCHA and the Google
Privacy Policy and Terms of Service apply.